ко дню милиции

Яхонт 2
Эти руки держали оружие
И в наручники руки ковали,
Утопали они в мягких кружевах,
Нежно первенца руки качали.
В борьбе жёсткой руки не дрогнули,
Взяли верх и бессильно упали,
На собраниях яростно хлопали,
Только ласки они не знали…
Впрочем – было такое в жизни
- Эти руки ласкали ладони,
Голубые гладили жилки
И была в том такая гармония!..
Но дела вновь позвали в дорогу,
Руки обняли тёплые плечи,
А ладони, воздетые к Богу
Ни прикрыть, ни обнять было нечем.