Татьяна

Татьяна Козенко
«Итак, она звалась Татьяна», -
Сказал уверенно поэт.
Внимал восторженно и рьяно
Его словам надменный свет.
Следил за девицей влюбленной,
Корил Онегина слегка.
Пегас ликует окрыленный:
Тверда у гения рука.
Порыв души Татьяны тонкий
Не мог замеченным не стать,
И стали Пушкина потомки
Татьянами девчонок звать.
Скромны и трепетны как лани,
Отважны, преданны, чисты,
Не зря у каждой есть у Тани
Татьяны Лариной черты.