Когда тоска железною рукою

Татьяна Козенко
Когда тоска железною рукою
Сжимает так, что, кажется, не жить,
И вечности звенит и рвется нить,
Лишая вожделенного покоя,

И смерти тень зловещая оскалом
Задула свет спасительной свечи,
Волна несет беспомощный в ночи
Разграбленный корабль судьбы на скалы.

Бросаемся в отчаянный прорыв,
Еще на миг страдания продлив,
Спасая то, что не дано спасти.

Не лучше ль сразу ветру покорившись,
В покорности спасение найти,
О скалы мрачные безропотно разбившись?