Прислушайтесь люди к россии

Елена Чуркина
                Прислушайтесь, люди, к России!               
                Прислушайтесь к сердцу Москвы!
                Россия не хочет насилья,
                Она не приемлет войны!

                Но, если вдруг кто-то захочет
                Попробовать русской земли
                И меч за спиной для нас точит,
                Пусть вспомнит истории дни.
               
                Не раз об нас зубы ломали,
                Пытаясь больней укусить.
                Но тайну души не познали –
                Россию ни чем не сломить!    

                Так знайте и помните, люди,
                России –  душа велика!
                Она, словно мать приголубит,
                Бывает нежна и строга.

                Обиженным -  руку протянет,
                А сильному –   руку пожмет.
                Но на колени не встанет,
                Россию  ничто не согнет!

                Живет в ней огромная сила –               
                Великая сила души!
                И всё это вместе – Россия!
                С полями пшеницы и ржи,
               
                С лугами, морями, с березкой,
                С изрытой войною землей!
                Прислушайтесь, люди, к России!
                Она к вам – со всею душой!               
               
                Она сильна верой и правдой –
                Россия, родная земля!
                Прислушайтесь, люди, к России,
                И к разуму бытия!    
               
                Всевышним дано назначенье
                Планету от воин сберечь.
                Прислушайтесь, люди, к России,
                Сломайте убийственный меч!