В осеннем парке

Сергей Атмож
Октябрь, деревья и кусты оголяются,
лист падает и желтыми кучками ложится у подножий, покрывая землю вокруг буро желтым ковром.
Ветер подхватил листок – другой, и погнал их дальше по дорожке, к другому пристанищу…
Закончилось Бабье лето.


***

Осенний парк,
скамейки глянец …
Нас только двое:
я и Осень … 
И мыслям в такт,
лист кружит танец,
я улыбаюсь:

- Уж я то, знаю, …
я отгулял
уже, своё …
А ты, видать,
ещё не всё,
а только лишь,
своё – осеннее
былое …

- Мне что, уйти?
- Иди, … коль, ты,
спешишь…
- А ты?
- Я посижу,
ещё,
повспоминаю …


В осеннем парке ветер лист поднимает
Смотрю я на небо, - там птица летает.
От взгляда на крылья - одни впечатленья,
И мысли ручьями из меня вытекают,
И приобретая лихие теченья,
Ввысь вырываясь, далеко улетают …

Закрылись глаза, задрожали ресницы,
В картинках фантазий танцует та птица …
Взять бы, промчаться с ветерком без унынья,
Пусть, у скамейки тоже вырастут крылья,
Пусть обгоняет луну, звезды, планеты,
А я посижу, посмакую конфету …

Осеннее танго листья с ветром танцуют,
А я, во вселенной, - ищу, кто ж там, тоскует
Летаю в галактиках, в забавных спиралях ...
Быть может выпью с кем-то теплого чаю,
Спою под гитару о вечных печалях,
Как желтые листья, у нас опадают …

Нет, - их не едят, и ни жарят, ни парят,
Их дети пиная, домой забирают …
Нет, - ребятишки, в парке редко мечтают,
Как ветерок, они просто, ними играют,
Набегавшись вволю, в тепло убегают ...

В осеннем парке мысли где-то летают
Смотрю я на небо, да, думку гадаю …
Закрылись глаза, задрожали ресницы,
В картинке фантазий обнял я девицу …
Как долго можно любить, ту недотрогу?
И я, ищу в облаках, той птице... подругу


В осеннем парке …
нас только двое -
я и Она,
и я улыбаюсь:
танцует Осень,
себя провожая …



Сергей Атмож,
Октябрь, 2014

Уточнённая редакция,
Октябрь, 2021


Под настроение:

Осенний блюз. Сакс.
Автор видео: Марина Воронецкая