Белый принц

Стася Дмитриевна
Тебя метель околдовала.
Теперь ты белый снежный принц.
И вместо сердце – глыба ледяная.
А душу ветер гулкий заменил.
Глаза твои, такие близкие родные,
Теперь, лишь холодом манят.
И обжигают сердце больно,
Когда встречаю на себе твой взгляд.
Ты больше не такой, как прежде.
Ты забываешь, что любил.
И смотришь лишь на снега вихри.
И плачешь, когда снег лежит.
Ты много времени проводишь,
На подоконнике один.
И не заметил, что ушла я.
Сожгла последний свой дневник.
Ты захотел вернуть меня, всем сердцем.
И даже лёд закапал от тепла,
Но ты пойми, с другим я, честно.
Мне надоели боль и холод от тебя.
Ты сам виновен, что так вышло.
Не нужно понапрасну слёзы лить.
Не нужно было восхищаться снегом,
И не замёрз бы ты внутри.
Но, увы, что есть, то неизбежно.
И кружит в вальсе, тот, кого люблю.
А ты, так никому взаимностью и не ответил.
И ты на веки одинокий,
Холодный белый принц, увы, не мой…