Чертополохом придорожным...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Чертополохом придорожным,
не знаю ангел или чёрт,
с моим «люблю» неосторожным
сыграл ты смело в чёт-нечёт.

Вспорхнули лебеди и гуси,
и ты от осени устал.
Так отчего ты смотришь грустно
на основание креста?

Седой монах грехи отмолит
нам в храме «Спаса на крови».
Мне  в небесах  уже не больно
от неслучившейся любви…