Немного о среднем возрасте...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Рудольфу
      Хаметовичу Нуриеву*

        СОНЕТ

С потугами достигнут средний возраст!
Ты бросил множество плохих привычек.
Но ты совсем один (ты холост) -
К "замку здоровья" так
         и не нашёл отмычек...

Надеешься и ждёшь отменного здоровья.
Твой возраст укрепляет
               пока эту веру -
Ведь не было инсульта или малокровья...
Однако, для младых уже
            не можешь быть примером.

Поверь, что неизбежно будет время,
Когда ты незаметно плавно перейдёшь
В ранг "молодого"
           славного пенсионера.
И слов для утешенья не найдёшь...

Прославим коли действом
                наши средние года,
То, может, будем оптимистами
           или пока, иль навсегда!

          *     *     *