Обсессия

Кирилл Матяш
Если жизнь - лишь миг во Вселенной,
возможно Вселенная - миг в чем-то ином.
Обретя смысл - она не кажется мгновенной,
а скорее незабвенным пленительным сном.

В тишине, мне слышно лишь ее истязание,
страдания ее обволакивают меня в себе.
Она - душа, мерзкая тварь убивающая сознание,
но увечья не помешали открыться тебе.

Ты расширила границы моего бытия,
при мысли о страхах расставания -
ощущение в сердце заточенного острия.
Ты - источник моего, жизни осознания.

А ведь я так боялся остаться пустым,
просыпаться с мыслями о той бездне,
которая в душе окутана мраком густым
и ждать, когда сознание в нем исчезнет.

Каждый раз умирать с ночью и днем,
наблюдать внутри себя театр теней,
обжигая стены души холодным огнем,
но не делая ее ярче, а только темней.

Мир мертвеца утратил свой мрак.
С тех пор во тьме свет появился.
Любовь изгнала из моего ада бардак,
но что, если ее образ мне приснился..?
Но что, если я в иллюзию влюбился..?