Сумасшедшая жара

Рашид Аликберов
Экспромт
Что –то солнышко разгневалось на нас,
Обжигает, жарит, парит каждый раз!
Обгорели, стали чёрные, как смоль,
Шевельнуться невозможно, всюду боль..
Остаётся это солнышко просить,
спрятать лучики, и сильно не палить,
поумерить, поубавить этот гнев,
ведь сгорела вся трава и весь посев!
Если можно в небе тучи попросить
Летним дождичком природу оросить!