Привычки

Рашид Аликберов
   
У людей привычек много,
и хороших, и плохих,
ни к чему судить их строго,
мы их любим и таких.

Все привычки в расписание, 
удивлений нет тому,
без усердий и стараний
привыкаем ко всему.

По привычке мы ложимся,
по привычке мы встаём,
на работу утром мчимся,
и с работы мы идём.

Из привычек жизнь сложилась,
как привыкнешь, так живёшь,
чтобы с вами не случилось,
всё равно ты к ней придёшь. 
               
Вот к хорошему, поверьте,
привыкается быстрей,
вы себя хоть раз проверьте,
иль спросите у людей.

С этой штукой расставаться-
будто что-то потерять,
будешь вновь к ней возвращаться,
и себя в ней усмирять.

Жизнь - копилка из привычек,
переполнена она,
как к замку нужна отмычка,
так привычка нам нужна.

Не горит свеча без спичек-
роль у каждого своя,
мы - заложники привычек,
убеждаюсь в этом я!