Пока я обдумывала стихотворение о Каме

Томилова Галина
мне снилось...

Поэт ли я высшего сорта, -
По мне ль сановитая стать? -
Возьму-ка я тему аборта,
О Гамлете выскажусь всласть,
С Офелии высшею страстью,
Спою, как никто не певал.
И будет мне высшее счастье:
Тонка, образованна. Зал
Всплеснёт надо мною руками,
Я, (глядя наискосок)
Вдруг вспомню тихонько о Каме,
О зорях, морошке. В висок
Мне ткнётся неспетая песня
Абортной тоской наповал...

...очнулась -
по мне рукоплещут -
Брут, Фрида, Каренина, бал...