Судьба злодейка

Рашид Аликберов
               
Памяти родителей посвящается…

Судьба меня не пожалела
отобрала отца и мать
она, наверное, хотела
меня на прочность испытать.

Жизнь для неё – пустяк, копейка,
ей человека не понять,
не зря твердят, судьба – злодейка
и на меня ей наплевать!

Ну и чего она добилась
земле родителей придав,
неужто в чувствах усомнилась
мужские слёзы увидав?

А может быть она хотела
меня за что-то наказать?
Вот так, безжалостно, посмела
моих родителей отнять…

Сыновний долг я помню свято,
моей любви ей не отнять,
и в сердце боль не стану прятать,
со мной всегда отец и мать.

Готов шагнуть за ними в вечность,
готов судьбу я умолять,
моих страданий бесконечность
ничем на свете не унять!

Мы все ведомые судьбою
идём за нею в никуда,
за непонятною такою,
где рядом счастье и беда.

В судьбу закрыта напрочь дверца,
ни приоткрыть, ни заглянуть,
отец и мать навечно в сердце,
как жаль, назад их не вернуть!