Вдыхая дымы от сгоревших покрышек...

Владимир Рябинин Курский
*  *  *

Вдыхая дымы от сгоревших покрышек,
Ты травишься, Киев, угаром Майдана.
Ты, мнимой свободы глотая излишек,
Забыл про наказ атамана Богдана.

Забыл, что ты был колыбелью державы
С красивым и кратким названием Русь.
Теперь ты стыдишься славянской той славы,
Которой я с детства гордился, горжусь.

Чумою коричневой ходит отродье
По древней брусчатке твоих площадей
И русские корни корчует в народе,
Сжигая ни в чём неповинных людей.

Но память не выжечь огнём и тротилом,
Её не убить ни свинцом, ни клинком,
Её не упрятать под времени илом 
И в землю нельзя затоптать каблуком.

Пройдут времена. И в пустыне забвенья
Пробьётся струёй, как могучий родник,
И новых Хмельницких поймут поколенья,
Что русский - родной для них тоже язык.
 
Опомнись же, Киев, пройдя сквозь утраты,
Ненужных смертей твоих славных сынов,
Не станешь великим, не станешь богатым,
Славянское братство предав для врагов.