Я расскажу Вам...

Елена Картунова
                "Не говорите мне о вечности
                Я не могу её вместить"
                (Осип Мандельштам)
                ……………………………………………………….

«Не говорите мне о вечности».
По телу – дрожь, в душе – мороз,
когда на тему неизбежности
и предварительный прогноз.

Давайте лучше о мгновениях -
о тех, что можно растянуть
и утонуть без возвращения…
Или еще о чем-нибудь.

Я расскажу Вам о сегодняшнем:
о южном ветре. Он спугнул
большую тучу из непрошенных
(и хорошо, что не одну).

Теперь тепло, светло и радостно
(вполне достойно ноябрит)…
И будто мы – под белым парусом.
А где-то рядом – жаркий Крит.
И так мечтается под солнышком!
(чем дальше в «завтра» - тем сильней).

А Вечность? – пусть гуляет сторожем
при самом длительном из дней.

… Я буду долго Вам рассказывать -
пока не кончатся слова,
и двинет скука метастазами…

Но это новая глава.