Порой мне хочется покинуть

Вадим Рудин
Порой мне хочется покинуть
Чадящий дымом город шумный.
С души своей оковы скинуть
И наслаждаться ночью лунной
На берегу таёжной речки
Под шум воды у переката,
Где сосны древние, как свечки,
Воткнуты в пышный торт заката.
Там чисто всё: вода и воздух
И в единении с природой
Я получаю дивный отдых
И наполняюсь вновь свободой.
Там жизнь размеренно и плавно
Течёт по кругу за светилом:
Свечу задули – вот и славно,
Восходит солнце – вот и мило.
Там нет безудержного гнева,
Надрывно лающих клаксонов.
Там только лес, река и небо
И нет презренья и поклонов.