Любая осень мне для сердца блИзка

Вера Агапова
Любая осень мне для сердца блИзка,
Любая осень мне тревожит душу.
Шикарная, из ярких, светлых бликов
Или промозглая, растоптанная в лужах

Ей грусть немая- как судьба и жребий
Седых туманов долгое забвенье,
Последний птичий крик в холодном небе,
И листьев умирающих, паденье...

Но всё-же в осени есть скрытая надежда,
Как в зёрнышке- невидимая жизнь
Ведь, умирая, семя вновь воскреснет
Живым ростком произростая ввысь

Мне этим упованьем блИзка осень
Пусть жизнь прервётся, но не навсегда.
После скорбей и жатвы плодоносной
Воскреснем мы по благости Отца

Одна лишь грусть мою тревожит душу
Не всё я сделала, что сделать я могла
Пусть дух мой будет Господу послушен
Чтоб осень жизни золотой была.