Свеча горела...

Лусинда Хоффман
Спокойно, в полной темноте свеча горела,
А на Земле, Душа теплом кого-то грела,
К родному сердцу освещая чей-то путь,
С дороги верной помогая не свернуть.

А у кого- то огоньки в глазах плясали,
Они ночами страстный танец исполняли.
Их не прельщал спокойный ровный свет,
В горящем пламени их вспыхивал рассвет.

А кто-то лишь на яркий свет летел,
И ложных теней танец видеть не хотел.
Кружились искры, в ярком пламени пылая,
И обжигались Души в страсти полыхая.

Горела свечка, иногда коптила,
Судьба кого-то в фитилек скрутила,
От черноты Душа тихонько тлела
И никого своим теплом уже не грела.

Свеча горела, оставляя тайный след,
А кто-то кутался один в пушистый плед.
С рассветом таяла свеча и догорала,
И на Земле Душа тихонько угасала…