И Пушкин, в том числе

Игорь Филатов 3
И Пушкин, в том числе…

В Стихире увидалось – «Неизвестник»
И, перечень известнейших имён.
И «Размышление о сущности…» - как вестник
Которым член Стихиры посрамлён -

Не единичный, а буквально – каждый.
Нет, мол - поэтов в списке у неё!
Подумаешь, сказал о том - отважный,
А вдумаешься, просто – ё моё!..

Посмотришь резюме от «Неизвестник».
А в нём – Есенин, Гумилёв – столпы!
В нём Мандельштапм и Пушкин – просто вестник,
Подспорье незатейливой толпы

Для написанья строк на ИХ же темы.
Они с ним, Неизвестником в ряду!
Подобные абсурдные тотемы
Позор для тех, кто дует пар в дуду.

Совет не в смысл, а через смысл смотрети,
Через века, в их не вникая суть!..
Сей гонор хуже всякой лютой смерти.
Знать, в «Лукоморье» ангелы живуть!

Парят они над миром и Стихирой,
Над бренными, кто в них поёт  людьми,
И, как дубиной, грозно машут лирой -
"В одном ряду с Тарковским мы" – прочти!

Прочти и нас почти, как под сурдинку.
Мы в том числе, где Соловьёв сам – сват.
Такую неприличную картинку
Увидел во Стихире ваш собрат. -

Он не поэт. Любитель.  И не пишет
За деньги и строку не продаёт.
Как многие в стезе - на лиру дышит,
От хамства и невежества «блюёт»,

Примазаться не терпится к великим
Отдельным индивидам «от Стихир»
Они под сводом жизни многоликим
Позорят и уродуют наш мир.
06.11.2014