Ждали, ждали лето

Тамара Лисицкая Андреева
Ждали, ждали лето,
Чтоб тепло настало,
А оно кометой,
Мимо пробежало;

Пролетело быстро,
Как и не бывало,
Жёлтые мониста
Осень разбросала.

Овощные плети,
Мокрые дорожки,
И продрогший ветер
Просится в окошки.

Осени приметы,
Сизых туч армада...
Промелькнуло лето -
Экая досада!