Листопад янтарный

Валентина Чайковская
(Асе Тепловодской в День Юбилея)

Важно и степенно входит осень в лето,
Щедрая на ласку, с опытом царицы,
Первыми дождями, обнажив секреты:
Те, что сотней масок прикрывают лица.

Бродят тихо думы по дворам осенним,
В жёлтые рубашки нарядились клёны -
Красотой пленённый в свете предвечернем,
Листопад янтарный раздаёт поклоны.

Отметает мудрость тени всех сомнений,
С позолотой листьев входит грусть прозрений,
Замирает сердце в этом чистом храме.

Мир природы в чём-то так похож с душою -
Может, от рожденья создан он тобою?..
Каждый миг осенний — зеркало без рамы.


Спасибо автору фотографии, взятой из Интернета!