Русалка

Печерный Юрий Григорьевич
Человек, не человек - разглядеть не удалось.
Тихий всплеск там, за бортом... из морской пучины гость?
Удивление и страх - всё смешалось у меня.
В лунном свете серебром отразилась чешуя...

Непривычный звон в ушах... у русалок голос тих.
Ослабела воля вдруг и по телу нервный тик.
Так русалки сотни лет, посулив свою любовь,
В глубину холодных вод завлекали моряков.

Наважденье побороть не осталось больше сил...
Прекратить гипноза бред я у неба попросил!
И взмолившись всем богам, прокляв тысячу чертей,
Руку к палубе прибил... мне хватило двух гвоздей.

Утро, Солнцем разбудив, оглушило тишиной...
Белый стелется туман над прозрачною водой.
Я один на корабле - все товарищи ушли.
В царстве сумрачных теней навсегда покой нашли...