Настроение

Загорученко Елена
       
Бежит клубок долинным холодком,
Ручейной нитью песенку выводит.
Пернатые, кто – спицей, кто – крючком,
Семь нот вплетают в кружево мелодий.

А рядом –  неуступчиво-суров
Утёс молчит громадой алфавита.
И в хаосе из букв, слогов и слов
Таится мысль и образ «неизбитый».

Но сто’ит сердцем рухнуть на алтарь,
И зоркий взгляд проникнет в сущность тайн,
А чуткий слух расслышит то, что хочет:

Как вырубить из каменных оков
Рифмованной отточенностью строчек
Гармонию мелодии стихов?