Родина

Людмила Попкова
    Прощай,прощай, мой милый край ,я уезжаю вновь.
Но в сердце свято сохраню я прежнюю любовь.
Ни красота земли чужой, ни ласковый привет
Мне не заменят край родной, в душе не смоют след.
    И дни считая, как года, я буду встречи ждать.
Я землю эту никогда не смог бы променять.
Родное небо голубей и солнце ярче светит.
И беззаботней, веселей у нас смеются дети.
    И позабыть не можем мы могил отцов и дедов.
Они-история страны. И в них -залог победы.
И в сердце навсегда со мной родного края рощи.
Слова же РОДИНА, РОДНОЙ  имеют корень общий!