Нужна ли даме интуиция?

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Лиле
       Юрьевне Брик*

      СОНЕТ

Зачем же дамам интуиция дана?
Спросить готов довольно
       любознательный мужчина.
А чтоб узнать любовника
        от вышины до дна,
Причём совсем не
    различая его чина...

Ведь чин мужчины вводит
         часто в заблужденье -
Чем выше чин, тем ниже
      его "эроса творенье".
Очаровать хотел её
    высоким положеньем,
Но сбоями в любви прервал
          её долготерпенье...

Та дама не привыкла ошибаться
В делах любовных и
       весьма амурных -
Она готова без
      предела наслаждаться
И с конюхом, и
     с офицером хмурым...

А интуиция её должна
        поймать лихой момент,
Когда восстанет у партнёра
    его "главный инструмент"!

          *     *     *