Мудрость

Сергей Нужный
Слушай тех, кто больше знает,
Тех, кто делает умней.
Тех, кто низко не летает.
Бейся с теми, кто сильней.

Знайся с теми, кто проверен,
Кто не всадит в спину кол.
В ком ты больше чем уверен,
Не допустит кто раскол.

Знайся с теми, кто богаче,
Кто дошёл до цели.
Кто решил свои задачи,
Начиная с мели.

Следуй с теми, кто научит
Мыслить глубже, шире.
Кто покажет как нельзя
Быть мишенью в тире.