Катрен 655

Лев Фёдоров
            Нет большего вреда для державы,
            чем принимать хитрость за мудрость.
                Фрэнсис Бэкон

Рассориться с соседями - не велика премудрость,
И не геройство стырить кус, когда у них беда.
Для нашего Отечества нет большего вреда,
Чем хитрость предержащих власть нам принимать за мудрость.

                6.11.2014.