Все нити порваны

Максим Герман
Все нити порваны.
Все отклики - молчанье.
Все нити порваны.
Все звуки - тишина.
Уходит осень.
Брось ей на прощанье,
Что все!
Конец!
Страница сочтена!

Что все!
Конец!
Страница зачтена!
И всем потом за оное зачтется,
И всем за это пуля и стена.

Колеса катятся, покуда есть двуколка.
Двуколка катится посредством колеса.
Мы катимся, но мало в этом толка,
Глядим вперед,
а впереди - леса.

Глядим вперед,
а впереди - лиса,
И волк, и заяц - в общем - представленье.
И нет ему начала и конца.

М.Некрасов 2014