Одна

Анна Пинигина
Я вдыхаю опавшие листья,
Холодит их желтизна,
И над миром рябины кисти,
Между ними, как вздох: "одна..."

Промелькнет в сознании море,
Неспокойная гладь, лазурь...
За окном листья падают роем,
Поперек обыденных бурь.

Напоиться холодным ветром?..
Ухватиться за облака?..
Между ними, в холодном "где-то",
Словно вздох перед смертью: "одна..."