Невинность

Ирина Опиц
Тело невинное .
Белое, дикое
Станет добычею,
Раной убитою.
Чья-то победа-
Твое поражение?
Страстным желаниям
Навстречу движение.
Инстинкт повелительный?
Акт утвердительный?
Дуэт или соло?
Миг или вечность?
Животная слабость.
Жалость.
Награда!
Утоленное чувство-
Лесная прохлада.
Твоей истории верхняя нота,
Без сожаления и упрёка.
Власти смаковница.
Тело-любовница.
Ночью и днём лишь о нем
Бессонница.
Бабочки взмах,
Изнутри огонь.
Счастье, страх и первая боль.
Слезы ненужные,
Речь в пустоту.
Ты не того, или он не ту.
Выбор без меры.
Душевный секрет.
Лишь бы все было,
Была не была,
Любила, страдала, жила...