Дороги и кресты

Ольга Гультяева
Цветы с крестами по обочинам...
А в небе хмуром - птичьи стаи...
Нам, видно, счастье не пророчено,
Коль вся дорога - под крестами.

Мечты, реальностью распятые,
Эпохой скоростей изранены.
Короткий прочерк между датами
И - плач за сомкнутыми ставнями.

А небо - птицы крестят крыльями
Над перекрестками дорожными.
Вновь рвем моторами стосильными
И души, и сердца безбожно мы.

Потом - цветы, потом - обочины,
Где вперемешку кровь с бензином...
Мечты о будущем - просрочены.
И ангелы по небу - клином.