Я в исторической канве

Евгения Таубес
* * *

Я в исторической канве –
Букашка, маленькая точка,
Пылинка, что на рукаве
Вдруг прицепилась под крючочком.

Стряхнут пылинку – и ничто
Не переменится в наряде -
Вселенной сшитое пальто
Останется при всем параде.