Сон, приснившийся сегодня 06. 11. 14

Игорь Козлов-Капитан
Стало тяжело аспиду,
Бога перестал слушаться,
Мне сошла стена на спину,
Начали дома рушиться.

Выбегали лишь резвые,
Кто ещё владел силами,
Ждали их уже, резали
И ножами, и пилами.

Мимо пронеслась конница.
Становился всё хуже сон.
А за ними кто гонится,
Коль глаза полны ужасом?

Мясники, глаза с кровию,
А в руках ножи – чудища.
Бог меня прикрыл кровлею,
Чтоб увидел, что в будущем.

Будто все кругом спятили,
Красных бьют уже белые,
Ни отца вокруг, матери,
Друг от друга все бегают.

И покрылась твердь лужами,
И покрылась твердь сажею.
И китайцы тут с ружьями,
И офицерьё – вражее.

Это ждёт людей в будущем?
Зло пожнём, его сеючи?
Выполз я на кровь бьющую,
Уронил я горсть мелочи.

А монеты те – медные,
Их хотел собрать – можно ли?
Люди вы мои, бедные,
До чего же вы дожили?!