Твоя душа опасна...

Александр Аиахара
                М.Д.

Твоя душа опасна, как потёмки.
Луна упала и легла за горизонт,
такая жёлтая, что облаков обломки
разоблачились, обнажая фронт

неимоверной горести и муки
(земная тяга легче, чем тоска,
когда мольбою вывернуты руки,
и вспышки крови пляшут у виска).

Горит строка, как огненная птица.
Закатных дней крошится календарь.
Давно пора расстаться и проститься—
не получается. Октябрьская гарь

всё отсылает к давешнему лету,
и не пускает к позднему ручью
припасть устами, словно бы и нету
любви, что вровень, сердца по плечу.

                октябрь 2014г.