Неделя счастья в январе

Юрий Солодов
Неделя счастья в январе
И дней цепочка в серебре
Звенящего пылающего инея,
Короткий отпуск пролетел,
На сердце дверь сорвал с петель
Метельный вскрик:"Люби меня! Люби меня!"

Седы мои пускай виски,
Ты молода, но так близки
Мы были...  Ты звала меня по имени...
Знакомы будто бы сто лет,
От фонарей свет на столе,
И шёпот твой сквозь полусон:"Люби меня..."

Тебя сыскать я не могу,
Цветы рассыпались в снегу -
Ты белые любила, помню, лилии...
А в дверь, что сорвана с петель,
Метёт разлуки снег метель -
Туда, где сладкий стон живёт:"Люби меня!"
.
Октябрь 2014 г.