Ноябрьская роза

Кутина Елена
               
    
   В сединах первого мороза
   Врождённую скрывает сталь
   Моя ноябрьская роза,
   Моя усталая печаль.

   Моя последняя попытка
   Смириться с прелестью земной...
   Но в мире горше нет напитка,
   Чем воздух осени сырой,

   Но в мире нет больнее страсти,
   Чем роза в зыбком ноябре,
   Когда душа уже во власти
   Небес, и что ей на земле,

   Где всё пустынно, всё постыло?
   - Уже от сердца отлегло
   Всё, что терзало и давило,
   Что лихорадило и жгло...

   - Но эта роза! Эта нежность!
   Сквозная сталь в моей груди:
   Непостижимость, неизбежность,
   Неисправляемость пути.