Пейзаж из окна

Алексей Дутов
День наклонился, солнце вниз упало,
Все крыши бархатом небес обзавелись,
Ночь потихоньку звёзды зажигала,
И птицы не хотели больше ввысь.

Всё так красиво, томно и прохладно,
И в  каждом доме тайна завелась,
Все небеса  загадочно- печальны,
И месяц в небе словно звёздный князь.

Картину неба я такой увидел,
Её в момент природа создала,
Я наблюдал, перед окошком сидя,
Какая красота сейчас была!