Ноябрь

Саныч Виктор
В клочья мох в округе рвёт
Новый - местный - барин
Чтобы помнил весь народ,
Кто в лесу хозяин

По деревьям лапой бьёт,
Чтоб чего не вышло
И в берлогу спать идёт
Косолапый мишка

Вновь ноябрь на дворе.
Говорят в народе:
Кто родился в ноябре,
Часто хороводит.

Тучи водят хоровод,
Лес покроют негой.
Оживет лесной народ,
Побежит по снегу.

Разбегутся, кто куда,
Нанося цепочки
На полянки, на луга
На тропинки, кочки:

Повстречаются с зимой,
Наступая нежно.
Каждый след оставит свой
В покрывале снежном.