Вокруг да около

Нина Железкова
Ну, что же ты опять вокруг да около
Воробушком назойливым – не соколом?
Иль чувства искромётного, высокого
В помине нет? Уж лучше одинокому
Тогда остаться, чтоб потом не каяться…
Да перестань ты понапрасну маяться!
Поверь: когда придёт она, красавица -
Сердечко ёкнет сразу, не обманется,
И будешь ты летать над нею соколом…

Да не ходи же ты опять вокруг да около!