Х. Ц. Экс. на аф. Идеальные женщины.. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
Х.Ц. Экспромты на афоризмы. «Идеальные женщины - это шахматистки» (Ашот Наданян)

http://www.stihi.ru/2012/12/31/5210

Х.
• Халат врача без карманов — это халатное отношение к деньгам.
...
Но таковых среди них нет, ведь совести давно:»Привет!»

• Хвастался тем, что хвастаться нечем.
...
Какой находчивый, однако…
Родился, видимо, без брака…

• Хорошим человеком по блату не станешь.
...
А никто и не стремится, - лишь бы в жизни пригодиться…

• Хорошо здоровается тот, кто здоровается первым.
...
Бывает, что, наоборот, - лишь буркнет:»Здрасьте.», - и пойдёт...

• Художник не расстраивается, когда его картина маляру не нравится.
...
Творит художник для себя, - своя оценка лишь важна…

• Худшее для козла отпущения — стать сидоровой козой.
...
И то, и то, – конечно плохо... Но в жизни всё ж, не быть бы лохом…

Ц.

• Цель великих людей — оставить наследие, цель мелких — наследить.
...
В наследстве первых много кто копаться будет, а о вторых все скоро и забудут.

• Центр шахматной доски — это магнит, притягивающий к себе все фигуры.
...
И у доски есть голова, которая всем так нужна… -

• Цены как собаки: если бешеные — кусаются.
...
Покусанных от цен не счесть, но где вакцина от них есть?

• Цикута — всем смерть, одному — бессмертие.
...
С умом распорядиться им, то помогает он больным…-

• Цитата без автора что золото без пробы: даже когда блестит, доверия не вызывает.
...
Тот  автор скромный, - имя он скрывает, боясь, что все везде его узнают…

06.11.14.