Запретить мат. Это можно?

Володя Новозеландский
Аморально и глупо запрещать мат. Мат живёт и будет жить в русском языке, как непременная, не самая худшая его часть. Не тем озабочена Гос. Дума, культура не прививается запретами и разрешениями.

(Отступление: понятия дума и Г.Дума, разные, противоположные)

Запрет мата противозаконен. Если господин Василий Иванович ***в подаст иск в Конституционный Суд, он выиграет дело.

Вы, активные борцы против мата в прессе, почему вы не обрушились с критикой на вашего главного, который с трибуны, на весь мир, объяснял длинно, подробно, нудно чем бабушка отличается от дедушки? Почему вы не лишили его чего-нибудь, хотя бы слова?

А вот «бандеровцы, нацисты, враги, бандиты, ....», слова «возбуждающие мажнациональную ненависть» (фу, как длинно и плоско), войну, смерть с обоих сторон бывших братских народов, следовало ЗАПРЕТИТЬ. Это дело, а мат не мешает сотни лет.

(Отступление: если цель посеять войну, то я, конечно, не прав.)

Мат, как анекдот, шутка, солёный огурчик, хорош к месту, рассчитан на слушателей, это надо чувствовать. Запретам здесь нет места. Как объяснить президенту, что в ответственной речи для иностранцев не место: «... ловит клопа на стене, давит его, нюхает ...».

Воспитание нужно начинать с себя. Объясните своему президенту, что не тактично, нельзя говорить выступающему: «Фамилия у Вас недобрая какая-то.» «А у меня фамилия в отличие от Вас такая, она будто показывает, что мы двигаемся куда-то, понимаете?»

Мне «мерзопакостно» слышать, как компания молодых мальчиков и девочек в спокойной мирной беседе использует мат в каждом предложении. Это деградация, это трагедия потери интеллекта. Вот проблема достойная для Г. Думы, но не запретами её решать.

Если запрет мата целесообразен и правомерен необходимо следует: изъять все книги где он присутствует; изъять все картины, статуи где «мат изображён»; изъять книги с подобными иллюстрациями; закрыть или сократить все музеи в свете изложеного...

Главное, запрещая мат необходимо отправить на переобучение (многолетнее) офицеров, чиновников, начальников всех уровней, начиная с мастера. Для начала.