Угасшей на ветру

Маргарита Люблинская
       

Прямым наследникам
Не передан её талант,
А вдохновенье -
Такое редкое явленье,
Скажу без преувеличенья:
Огранки редкой бриллиант!

Наверно, лучше так,
Что некому совсем писать
Стихотворенья,
И нет у рода продолженья,
Не будут делать все сравненья,
Ни возносить, ни принижать!

Но всё же жаль её!
В тяжёлый для страны тот год -
Болезнь, мученья.
Возможно, видя пораженья
В стране и личное горенье,
Она трагически уйдёт...

Сентябрьским днём была
Зарыта. Может быть, стена
Расположенье
Могилы помнит. К сожаленью,
Гранитное сооруженье -
Последний том. Под ним она!

А так хотела бы
Лежать под бузины кустом!
Как сновиденье,
В Тарусе быстрое теченье
Оки! И камень - упоенье,
Её мечта! Душа кругом!

             06.11.2014