Жене

Игорь Петрович Селезнев
Не вечна жизнь, не вечны и желанья
Но прежде чем навеки я усну
Я подарю тебе воспоминанье,
Я подарить тебе хочу весну.

Была весна. И вот в её начале
Забыв беспечность, потеряв покой
Студентка и курсант ещё не знали
Что судьбам их - одною течь рекой.

Была весна, мы встретились с тобою.
То счастья был неповторимый миг.
И стала встреча нашею судьбою –
Одной судьбою стала на двоих.

Была весна. И именно такою,
Она для нас осталась навсегда.
Была весна наполнена любовью,
И как весна, была ты молода.

Летели дни, спрессовывались в годы,
Выстраивались длинной чередой.
А с ними юность, радость и невзгоды,
Всё уносилось с талою водой.

И вот опять, капель слезу роняет.
Проснулась жизнь, зажатая в тиски,
И половодье белый снег сгоняет.
Лишь остаются белыми виски.

Опять весна, и снег под солнцем тая,
Опять уходит с вешнею водой …
Пришла весна, весна двадцать шестая,
Но ты осталась прежней, молодой.

И мы, как прежде, радуясь капели,
Свою весну по жизни пронесём.
И если мы чего-то не успели,
Ещё успеем на веку своём.

Будь молодой, здоровой и счастливой,
Душа пусть будет радостью полна.
И пусть всю жизнь лучисто и красиво
В глазах твоих всегда цветёт весна.