Рассвет

Игорь Петрович Селезнев
В сером пепле утра
Копошится заря.
Словно дым от костра
Над рекою туман.
Тихо звёзды горят.
И собравшися в ряд,
Проплывает гусей караван.

Пробудившись со сна
И умывшись росой,
Колыхнула сосна
Изумрудной косой,
Оглядела себя
От корней до верха,
Мелкий бисер стряхнула
На кружево мха