Черный ворон, белый снег...

Смирнов Олег
Черный ворон, белый снег.
От ворон весь двор наш пег.
Ходят гордо по двору,
Иль затеяли игру
В черно-белые пятнашки
Вороные эти пташки.

Воробьи веселой стайкой,
Пролетают без утайки,
Но садиться к ним страшатся
Видно, есть чего бояться,
Клюв у ворона тяжелый,
В воздухе благонадежней.

Ворон – вор, как воробей,
Только будет покрупней
Эта птица в воровстве,
Даже если в меньшинстве
Все достанется вороне
На снегу и на газоне.

Отобедав воронье,
Обсудить житье-бытье,
Взгромоздилось на деревья,
И без совести зазренья
Переваренным обедом
Целит в голову соседу.

Кар, да кар. Какое дело
Всколыхнуло, овладело,
Стаю в небо опрокинув?
Это кот, пригнувши спину,
По стволу подполз к воронам
И спугнул, был непроворен.

Времени прошло немного
И из неба голубого
Черные явились тени,
Свежий снег крылами вспенив.
Черный ворон, белый снег.
От ворон весь двор наш пег.