Проныра

Вера Удалова
Вездесущая  проныра -
Осень,  под  окном  бродила.
Наследила  столько  в  доме...
Разрешенья, не  просила.


Притворялась  мне  подругой,
Украшения  дарила -
Красной  меди  с позолотой,
Двор,  коврами  застелила.

Улыбалась    исподлобья,
На  скамейке  посидела,
Песни  пела  про  калину,
Дуб  могучий  и рябину...

Распустила  свои  кудри
И  шептала  про  разлуку,
Как  ей  бедной  одиноко,
Ну  за что,  такая  мука.

Развезла  по окнам  слёзы,
Плачет  рыжая, вздыхает,
Отчего-то  ей  не  верю...
Да  и  дождь,  уже стихает.