Теперь стало столько везде узбеков

Юрий Бойков
Теперь стало столько везде узбеков:
На деревьях в апреле меньше бывает побегов.
Их даже можно встретить в лесу,
Они зачем – то и там роют траншеи,
А как бы хотелось здесь видеть зайца ,лису
И сладкозвонные птицы над ними чтоб пели.
Но братьям меньшим в бока и шеи,
             Охотники – гады,
Подло свинцовые впрыснули яды.