Странник

Сергей Лактионов
Я ступил налегке, в непроторенный путь
Господь мне велел;-В Слове, правильным будь!
Путь не близок,-далёк,ни без ухабов и ям...
В - рюкзаке анапест, амфибрахий и - ямб

Иду на огни. Сквозь тьму, туман и метель
Сквозь болота и дебри, комедий и драм...
Дайте войти мне,вон в ту дверь без петель
Долго шёл!Но, - пришёл,этот странник к вам

Нет. Не жаль мне, тех растраченных лет
Я достаточно рад,что в пути своём,не ошибся
Раны и шрамы, -пустяки,всё это на-нет!
Когда осознал вдруг, что в -смерть не расшибся...

Ерунда что сегодня, мне уже за-полвека
Я не годы принёс вам, свои песни, - стихи
За себя и за вас, и -ещё, за того Человека
За Веру,Надежду,Любовь, и - за наши грехи...

Будьте счастливы люди! Пожалуйста, -будьте!
Ведь как не крути, но все мы живём один раз...
Дорогие мои, ушедших, прошу,не -забудьте
Чьи Души как струны,звучали и - рвались для нас...

Сергей Лактионов