Улитка

Алексей Ратушный
Я весь день стою у плитки
Чем ещё себя занять?

Я теперь, как та улитка,
Что вокруг – мне не понять

И куда ползу – не знаю
Не спешу! Зачем спешить?

Я из жизни выползаю
Мир инферно ворошить.