Лапой протираю небеса...

Вероника Сирина
Лапой протираю небеса,
Весело живу на этом свете.
Я пишу. Мне не страшны леса,
Бабушка Яга у нас в ответе.

Мы по миру бродим, куролеся,
Забывая то, как дали бой.
Мы уже не верим, что Олеся
Прилюбила парня ворожбой.

Нам мифологемы про Ивана
И царевну-жабу – по селу!
Мы расправы не боимся клана –
Страшной местью будет поцелуй.

Кара всех настигнет неизбежно,
Ведьмы и кикиморы вокруг
Перед нами пляшут центробежно –
В них не верить станет недосуг.

Леший, домовой и пьяный банник
Нас поймают и к себе возьмут.
Мы же не заметим подстаканник,
На который сядем – как прижмут.

Нечисть к нам в друзья стучится,
Мы свободно открываем ей
Все свои дороги. Мчится
Эта сила. Нет ее страшней.

Мы уже свои продали души
Тем охотникам лихим,
Наши стоны слышатся все глуше…
Сам уж незаметно стал плохим.

А спасенье светит единицам –
Чьи дороги светятся во тьме,
Чья трепещет в рукаве синица,
И кто верит в правду на Земле.